西安市公安局文化保卫支队
工作动态
首页 >> 工作动态 >> 正文
我校组织开展2019年上半年校内巡察工作专题培训

为贯彻学校党委2019年上半年巡察工作会议精神,扎实推进校内巡察工作有序展开,学校巡察办于5月29日在长安校区校务楼四层,组织开展了“2019年上半年校内巡察工作”专题培训。本轮巡察组全体成员参加了集中学习。党委副书记、纪委书记、学校巡察工作领导小组副组长马博虎对此次培训进行了总结,并对后续巡察组进驻作出安排。纪委副书记、监察处处长、巡察办主任但锋主持培训会议。

原来名称也丢了

此次专题培训紧紧围绕党中央、教育部、学校关于巡视巡察工作的有关文件、规定和要求,以及十八大以来教育部及学校的相关管理制度,邀请具有丰富巡视巡察经验的校内外专家和学校相关部门负责人进行授课。培训内容涉及巡视巡察重要理论、高校巡察工作体会与思考、本轮巡察观测点解读等多个方面,旨在引导巡察组全体成员了解掌握巡察工作的基本流程、巡察内容、工作重点、方式方法及注意事项等内容,促使其准确把握政策,掌握巡察要领。

参加培训的巡察组成员表示,此次巡察业务培训课程既注重理论指导又强化实践操作,具有很强的针对性,使参训人员真正弄清了“巡察工作是什么、做什么、怎么做”等问题,培训后大家将集中精力、全心投入,坚持学用结合、知行合一,把培训学习教育成果应用到具体的巡察工作上去。

原来名称也丢了

会上,马博虎对此次培训学习进行了总结,并对确保首轮两个巡察组顺利进驻提出了三点要求。一是要提高认识,树立做好工作的坚定信心。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。学校党委此次安排两个巡察组负责我校首轮校内巡察,体现了校党委对巡察工作的高度重视,也体现了学校党委对巡察组的高度信任;希望巡察组全体成员要不负重托,本着对党负责、对自己负责的态度,进一步提高认识,深刻理解巡察工作的重大意义和作用,勇于接受挑战,以高度的责任感、使命感做好此次巡察各项工作。二是坚持问题导向,确保巡察利剑作用得到充分发挥。巡察工作要坚持政治巡察职能定位,聚焦政治建设,坚决把维护党中央权威和集中统一领导、把政治纪律和政治规矩摆在首位,紧扣“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向,查找学院建设发展中存在的问题,为学院的整改工作指明方向,通过巡察切实推动学院各项工作规范高效开展,促进学院良好发展。三是要加强学习,不断提升工作能力和水平。巡察组要认真扎实学习关于巡察工作的各项理论和方针政策,吃透上级精神,准确把握政策,迎难而上,注重方式方法,在实践中不断积累宝贵经验,确保首轮校内巡察工作圆满完成。

师大保卫处

       Copyright 版权所有 陕西师范大学纪委办公室 监察处   电话:0086-29-85310302   E-mail:jiwsh@snnu.edu.cn
       地址:中国西安长安区西长安街620号陕西师范大学   邮编:710119       网址:http://jijian.snnu.edu.cn